Tagliatelles carbonara

pates carbonara

Un bon plat de pâtes que tout le monde aime !!! Les tagliatelles carbonara. Comme vous l’avez surement remarqué, il y a beaucoup de poivre sur la photo, vous n’êtes pas obligé d’en mettre, je voulais juste prendre en photo l’assiette de mon père (qui était la plus belle) mais il ne peut pas se passer d’ajouter du poivre partout 🙂

LA RECETTE :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de tagliatelles
  • 100 g de lardons allumettes
  • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œuf
  • 10 g de parmesan

Réalisation :

  1. Faire cuire les lardons dans une poêle.
  2. En même temps, faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.
  3. Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œuf (et seulement les jaunes, garder les blancs pour faire un bon dessert!!). Ajouter la crème fraiche et le parmesan et mélanger bien le tout pour obtenir une sauce homogène.
  4. Une fois les tagliatelles cuites, y ajouter les lardons et la sauce.

Bon appétit {#}

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