Roulés au leerdammer

roulé au lerdammer

Nous sommes vendredi, et les apéritifs du weekend montrent le bout de leur nez. Alors n’attendons plus et sortons notre pâte feuilletée pour préparer ces petits roulés à nos invités (et oui je fais même des rimes maintenant!!!) Je vous souhaite donc un très bon weekend, régalez-vous mais n’abusez pas trop quand même 😉

LA RECETTE :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tranches de leerdammer
  • 35 g de mascarpone
  • 35 g de crème fraiche

Réalisation :

  1. Couper le leerdammer en petits morceaux et les mixer finement dans un hachoir. Ajouter le mascarpone et la crème fraîche. Bien mélanger.

  2. Étaler la pâte et étaler ce mélange par dessus.

  3. Rouler la pâte sur elle-même des 2 cotés comme pour des palmiers et couper au milieu pour obtenir 2 rouleaux. Les filmer et les mettre au frais pendant 1 heure (le tout sera plus dur et donc plus facile à découper ensuite).

  4. Couper des tranches régulières de 1 cm environ et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  5. Mettre au four à 200°C environ 10 à 12 minutes.

Bon appétit {#}

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