Chips maison

Des chips c’est simple, et avoir la fierté de dire “c’est moi qui les ai faites” ça fait toujours plaisir. La préparation est un peu longue mais ça vaut le coup.

LA RECETTE :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients (pour 1 paquet de chips) :

  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • Friteuse
  • Sel

Réalisation :

  1. Éplucher les pommes de terre.
  2. Les couper en très fines tranches (à la mandoline).
  3. Les rincer dans un bol d’eau et les sécher dans un torchon propre ou du sopalin (les tranches ne doivent plus coller entre elles).
  4. Faire chauffer la friteuse à 180°C.
  5. Mettre les tranches dans la panière et plonger le tout dans l’huile très chaude.
  6. Une fois que les tranches ont la bonne couleur (3 à 7 minutes selon l’épaisseur des tranches et la chaleur de la friteuse, il faut faire bien attention), les sortir de l’huile et les déposer dans un saladier muni d’un sopalin.
  7. Retirer le sopalin, saler le tout, laisser bien refroidir, c’est prêt!

Bon appétit {#}

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