La quiche lorraine, la plus basique de toute, mais la meilleure. Alors c’est parti, on passe derrière les fourneaux.
LA RECETTE :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 3-4 personnes, plat de 26 cm) :
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de lardons allumettes
- 70 g d’emmental râpé
Réalisation :
- Placer la pâte avec une feuille de papier cuisson dans un plat à tarte.
- Faire dorer les lardons dans une poêle.
- Mélanger les œufs avec la crème fraîche et saler, bien battre le tout pour obtenir un appareil homogène, ajouter le fromage râpé.
- Une fois les lardons dorés, les répartir sur la pâte puis ajouter l’appareil.
- Enfourner à 200°C pendant 30 minutes, votre quiche est prête à être dégustée.
Bon appétit