Palmiers

palmiers

Une recette que j’avais présenté au tout début de mon blog, avec une photo pas très jolie, et une explication de réalisation un peu trop succincte. J’espère donc que cette fois-ci, ces petits biscuits vous taperont dans l’œil et vous donneront envie de les réaliser. Une pâte feuilletée, du sucre et voila de merveilleux petits biscuits réalisés très vite pour le goûter. Il n’en restera aucun au bout de 10 minutes, et oui, aussi vite réalisés que mangés.

LA RECETTE :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • Sucre

Réalisation :

  1. Saupoudrer le plan de travail avec un peu de sucre, puis étaler par dessus la pâte feuilletée rectangulaire.
  2. La saupoudrer de sucre, puis la plier en 3 en rabattent les 2 plus grands cotés vers le centre.
  3. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ré-étaler la pâte pour former de nouveaux un rectangle.
  4. Saupoudrer à nouveaux la pâte de sucre et la replier de nouveaux en 3.
  5. Pour la dernière fois, avec le rouleau à pâtisserie, ré-étaler la pâte pour obtenir un rectangle.
  6. Saupoudrer une dernière fois de sucre les deux côtés de la pâte.
  7. Plier la pâte en 2 pour marquer le milieu, puis la rouvrir.
  8. Rouler les 2 extrémités vers le centre jusqu’à ce qu’elles se rejoignent.
  9. Mettre la pâte sur le coté, afin qu’un boudin se trouve sur l’autre puis presser le tout premièrement avec les mains, puis légèrement à l’aide du rouleaux à pâtisserie. Cela permet de créer une forme de cœur plus compact, qui permettra au palmier d’avoir leur jolie forme finale.
  10. Découper des tranches de 1 cm environ et les déposer, la forme de papillon vers le dessus, sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier cuisson légèrement beurré.
  11. Attention à bien les espacer pour ne pas qu’elles se collent à la cuisson, car elles vont bien se développer.
  12. Enfourner pour dix minutes à 210°C puis les retourner et ré-enfourner pour 10 minutes à 180°C.

Bon appétit {#}

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s