Cœur tout blanc

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Un petit dessert qui sera parfait pour demain. Attention si vous aimez le chocolat blanc cette recette est pour vous, sinon cherchez un autre petit trésor dans mes recettes. Et oui, car sous la coque rose de chocolat blanc se cache une glace au chocolat blanc !!!! Alors maintenant direction les fourneaux car cette recette demande un temps de repos assez long, le temps que la glace prenne.

LA RECETTE :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 5 heures

Ingrédients (pour 2 cœurs) :

  • 300 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 2 moules en silicone en forme de cœur

Réalisation :

  1. Faire chauffer 150 g de chocolat au bain marie. Une fois qu’il est bien liquide et homogène, ajouter le colorant et mélanger pour bien le répartir.
  2. Badigeonner les moules avec une première couche de chocolat à l’aide d’un pinceau.
  3. Mettre au congélateur 5 minutes pour bien fixer cette couche.
  4. Passer une deuxième couche de chocolat et remettre au congélateur (il reste du chocolat pour refermer la coque).
  5. Réalisons maintenant la glace.
  6. Faire fondre 150 g de chocolat au bain marie. Une fois qu’il est bien fondu, ajouter la crème. Mélanger le tout pour que ce soit homogène.
  7. Verser cette préparation dans les coques (si il reste de la glace, gardez la pour plus tard).
  8. Laisser prendre la glace pendant 4 heures au congélateur.
  9. Réchauffer le reste de chocolat pour la coque. Refermer les coques et replacer le tout au congélateur pour 1 heure.
  10. Démouler les cœurs et servir. Régalez-vous !!!

Bon appétit {#}

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