Tartine avocat coppa

tartine avocat coppa

L’été c’est le plaisir de retrouver des recettes gourmandes et fraîches. Donc aujourd’hui on mange de bonnes tartines d’avocat et coppa. Je vous avoue que j’avais un doute sur l’association avant de faire la recette, mais je me suis lancée et c’était trop bon. Alors à votre tour de tester et de me dire ce que vous en pensez.

Avec cette recette je participe au Défi cuisine de juillet qui regroupe les recettes de « Garden party ».

LA RECETTE :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1/2 baguette
  • 1 avocat
  • 8 tranches fines de coppa
  • 1 œuf dur
  • 20 g de fromage frais
  • Un filet d’huile d’olive

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la demi baguette en deux dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur.
  3. Faire couler un filet d’huile d’olive sur la mie des morceaux de baguette.
  4. Mettre les morceaux de baguette au four pendant 10 minutes afin de les faire dorer légèrement.
  5. Pendant ce temps, écraser l’œuf dur en petits morceaux afin d’obtenir des miettes comme sur la photo.
  6. Couper l’avocat en fines lamelles.
  7. Sortir les morceaux de baguette du four et les tartiner de fromage frais.
  8. Ajouter 2 tranches de coppa par morceaux.
  9. Par dessus, ajouter des lamelles d’avocat.
  10. Puis finir en saupoudrant des miettes d’œuf sur le tout.

Bon appétit 

Publicités

Une réflexion sur “Tartine avocat coppa

Répondre à Gérald Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s