Salade composée

salade composée

Je vous présente aujourd’hui une petite salade composée. Bien garnie, avec plein de goûts différents qui font de cette salade une explosion en bouche. parfait pour un repas du soir, ou bien, en attendant un peu, vous pourrez la déguster par une belle journée d’été.

LA RECETTE :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 œuf
  • 5 cœurs d’artichaut
  • 1 tomate
  • 100 g de champignons de Paris
  • 4 tranches fines de jambon fumé
  • Olives noires (facultatif)
  • Salade
  • Sauce :
  • 35 g de mayonnaise
  • Paprika
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • Sel
  • Vinaigrette :
  • 1 cuillère à café de crème de balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Réalisation :

  1. Faire cuire l’œuf dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Couper en 4 les cœurs d’artichaut.
  3. Couper la tomate en 16 quartiers (après l’avoir épluché selon les envies).
  4. Laver les champignons et les couper également en 16.
  5. Réaliser la sauce en mélangeant bien la mayonnaise, la crème, le paprika, le vinaigre et le sel.
  6. Disposer la salade dans les assiettes. La napper d’huile d’olive et de crème de balsamique.
  7. Écailler l’œuf et le couper en 16.
  8. Ajouter les artichauts, tomates, champignons, (olives), et l’œuf puis napper avec la sauce.
  9. Sur le dessus placer des lanières de jambon fumé.
  10. Servir bien frais.

Bon appétit {#}

Publicités

Une réflexion sur “Salade composée

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s