Poisson pané et sa sauce curry

poisson pané

Les poissons panés c’est mieux quand c’est fait maison. Relevés avec une petite mayonnaise originale et faite maison elle aussi, vous n’avez plus qu’à les servir, le tout avec un peu de riz ou des tagliatelles.

LA RECETTE :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 filets de poisson blanc (cabillaud, pangas…)
  • 1 œuf
  • Farine
  • Chapelure
  • Sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 15 cl d’huile
  • Deux pincées de curry

Réalisation :

  1. Tremper les filets de poisson dans une première assiette de farine, puis dans une seconde d’œuf battu, et enfin dans une troisième de chapelure.
  2. Laisser reposer 15 minutes au frais..
  3. Pendant ce temps, faire la mayonnaise. Dans un bol, mettre le jaune d’œuf puis la cuillère de moutarde, saler et ajouter petit à petit l’huile en battant le tout au fouet manuel. Ajouter 2 pincées de curry.
  4. Faire cuire les filets de poisson dans un peu de matière grasse à feu moyen pendant 10 minutes environ.

Bon appétit {#}

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