Bonhommes en pain d’épices

 bonhomme pain d'épices

Ces petits biscuits en sont les plus caractéristiques de Noël. Pour les réaliser, vous pouvez, comme moi, utiliser des emporte-pièces qui dessineront le bonhomme. Sinon vous pouvez découper vos bonhommes au couteau et réaliser la bouche et les yeux avec un glaçage (1 blanc d’œuf et 180 g de sucre glace) 

LA RECETTE :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes 

Ingrédients (pour environ 40 petits biscuits) :

  • 500 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 160 g de miel
  • 30 g de sucre
  • 30 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café bombée d’épices à pain d’épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait tiède

Réalisation :

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le miel et le beurre en morceaux jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le mélange bien liquide.
  2. Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine, la levure, les épices et le sel.
  3. Ajouter l’œuf, puis le mélange miel et beurre, et enfin le lait tiède.
  4. Mélanger avec une spatule pour homogénéiser le tout, puis à la main pour obtenir une belle boule de pâte.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Étaler la pâte sur une couche de 1 cm d’épaisseur, et y découper les bonhommes.
  7. Enfourner pour 12 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit {#}

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