Brioche façon pain perdu

brioche facon pain perdu

Vous l’aurez compris, je suis assez gourmande, d’ailleurs j’ai l’eau à la bouche rien que d’écrire l’article. Nous allons donc aujourd’hui nous attaquer à une petite douceur, la brioche façon pain perdu. Et oui comme il m’arrive de faire mes propres brioches, il arrive que la fin soit un peu dure (et oui nous ne sommes que 2 pour tout manger), la brioche perdue est donc une solution parfaite. Vous pouvez aussi réaliser la recette avec une brioche fraîche, mais attention, il ne faudra pas la tremper longtemps dans l’appareil car elle va absorber le liquide très facilement.

LA RECETTE :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes, 4 tranches) :

  • 4 tranches de brioche
  • 250 ml de lait
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • sucre en poudre, Nutella®, confiture…pour accompagner

Réalisation :

  1. Dans un saladier, casser l’œuf, puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger le tout pour obtenir un appareil homogène.
  2. Verser le lait froid à ce mélange, tout en remuant. L’appareil est prêt, le verser dans un plat (type plat à gratin).
  3. Couper des tranches de brioches de 1 à 1,5 cm d’épaisseur.
  4. Les tremper dans l’appareil afin de bien les imbiber.
  5. Dans une poêle, faire fondre du beurre. Déposer délicatement les tranches de brioche. Au bout de quelque minutes, les retourner et laisser dorer l’autre face.
  6. A la fin de la cuisson, les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant
  7. Ajouter par dessus, du sucre en poudre, du Nutella®, de la confiture, de la glace…. Selon les envies.

Bon appétit {#}                                                                                                             

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